ag体育机械设备有限公司欢迎您!

现代与历史的对话——解读德国MaxPlanck公司总部大楼

时间:2021-07-09
本文摘要:从慕尼黑转移开始,MaxPlanck公司派驻慕尼黑宫殿最晚是40年的时间。1961年,该公司已经享受了研究所40人,员工近3000人,今天的规模不亚于此。现在,在公司管辖的80多个研究机构的事务所慕尼黑市中心的5座集中建筑物中,为了保证这些机构的长时间运营,每天约有350名行政管理者奔走,建立统一总部的任务迫在眉睫。德国的统一也推迟了MaxPlanck公司建立新总部的进程,总部最后在慕尼黑定下了地址。 选择慕尼黑的理由有三个。

ag体育首页

从慕尼黑转移开始,MaxPlanck公司派驻慕尼黑宫殿最晚是40年的时间。1961年,该公司已经享受了研究所40人,员工近3000人,今天的规模不亚于此。现在,在公司管辖的80多个研究机构的事务所慕尼黑市中心的5座集中建筑物中,为了保证这些机构的长时间运营,每天约有350名行政管理者奔走,建立统一总部的任务迫在眉睫。德国的统一也推迟了MaxPlanck公司建立新总部的进程,总部最后在慕尼黑定下了地址。

选择慕尼黑的理由有三个。首先,考虑到德国联邦制度的特殊性,把所有机构和大学集中在柏林联邦政府所在地对公司没有多大好处。其次,进一步的研究和支出指出,转移不会带来一系列问题,公司不会为此付出廉价的代价。

另外,在巴伐利亚明确提出的优惠条件下,巴州不仅承诺提供1100万马克的经济援助,而且不希望在公司使用权上取得不动产(位于慕尼黑市中心历史维持区域),用于公司总部建设。1993年,巴伐利亚为MaxPlanck公司举办了概念设计比赛,参加者拒绝为该公司设计7500m2的总部大楼。建筑的空间配置非常有趣有现代感,不仅要增进交流,第一层还需要向公众开放供参观。这次概念设计大赛的审查委员会由建设委员会、MaxPlanck公司代表、市议会和专家组成。

在134部作品中,安格里卡。波普,米歇尔施特勒贝和鲁道夫。图表在双重表皮、双u字创意设计中获胜,获得了项目的设计权。

一个历史背景基地位于慕尼黑市中心皇家马厩广场(MarstallPlaza )的北侧,皇家花园和巴伐利亚公署的南侧,是西邻国家大剧场的幕后和皇宫(现在用于西班牙文化研究所)的东翼,东侧是F.J .环路这个地区有着悠久的历史和多样性的历史背景。位于基地北侧的皇家花园于16世纪竣工,原来规模比现存大,曾经从西向东流经现基地所在的区域流向北侧的城市管沟。基地在平坦的地方时,这座城市管沟的遗迹被挖掘出来了。

巴伐利亚当局很快采取了一系列相应措施维持历史遗迹。但是,除了花园凉亭的墙基以外没有找到,据推测,一部分遗迹是在王室马厩广场建筑群的西侧挖掘出来的。1614年,马克西米利安一世在赫尔佐克。

威廉四世的皇家游乐园建立了一个大型仪器库,用于保管在机器、武器和马车上。到了18世纪,这个仪器库被马厩和车夫的公寓取代了。

现在人们看到的王室马厩建于19世纪,属于王室马厩广场的建筑群。这个广场建筑群是由皇家建筑师利奥建造的。冯克伦茨计划设计于1822年全面完成。

在第二次世界大战中,皇家马厩广场的北端被严重破坏,之后也没有进行整修工作。除了城市管沟边的古树和散落在南部的树木,广场完全没有绿化设置,这是因为历史上被用于器械库和炮兵训练场。50年后人们开始整理这片废墟时,工匠造了18棵阔叶树,比较提高了广场的绿化环境。双平面布局嵌套的双u形平面,戏剧性的三角形空间对城市设计来说是非常脆弱的历史地区:另一方面,广场周围的历史建筑不仅建设年代和风格各不相同(仅在慕尼黑宫殿就有文艺复兴、巴洛克、新古典的另一方面,北端的病变使王室马厩广场的空间感不太原始,某种意义上不能说是城市广场,慕尼黑市的市民也只认为是停车场和仓库。

慕尼黑是欧洲最美的城市之一,MaxPlanck公司的总部还位于慕尼黑市中心的历史维持区域,再加上基地独特的建筑环境对建筑师来说,这一挑战非常有魅力。新建筑不仅为MaxPlanck公司获得现代化的岗位,还起着振兴王室马厩广场的作用。安格里卡。波普,米歇尔施特勒贝和鲁道夫。

在图表设计的角度嵌套的双u形平中,外u形与西方宫殿、国家大剧场方向相同,内u形相对于王室马厩广场,在建筑内部构筑两个网格的切换。这样的平面布局不仅以谦虚的姿态同时画出体现两种历史结构的控制线,而且重组了该区的空间秩序:王宫前院(东侧)成比例地扩展到合适的广场,成为城市空间的一部分。

内u形在北端具体定义了王室马厩广场,与广场周边的建筑物一起包围城市空间,进行进一步的扩张和整备。Max.Planck总部大楼的双u形平面布局可以说环境产生的外部压力体现在建筑形式中,它顺利地与城市结构串联连接,充分发挥了其切换的中枢,与人自然地扎根在城市环境中。另外,双u字平面布局在建筑内部构成了戏剧性的对应,该角度嵌套中新设置的张力引起了独特的建筑词汇内外u字间隙的三角形空间。

这些有现代感的三角形空间为人们闭合了罕见的视点。大厅连接天窗通风两侧办公室的天桥从下而上后退,人们的恋人在天桥上聊天和讨论,三角形平面进一步强化了空间的纵深感。楼梯,电梯是大厅的视觉中心。

大厅内还另外设置了展示区、餐厅、多媒体咖啡馆等公共活动场所和交流空间。MaxPlanck总部大楼竣工后,为城市公众获得了新的活动场所,这些与市政建设有关的因素不仅加强了公司与公众的联系,还揭示了公司自我展示和演出的许多机会。

三正立设计三段式古典正立分区现代演绎史维持地区的新建筑到底应该以什么样的姿态经常出现,依然是人们争论的焦点。安格里卡。

波普,米歇尔施特勒贝和鲁道夫。图表以质朴朴素的有现代感的建筑形式创造了很棒的接收者。Max.Planck总部被纪念史建筑包围,也兼有包围皇家马厩广场空间的作用,正立和身体是城市空间的接口。直立设计有两个课题。

其中之一是包围合作用的建筑物。如果特别强调个性,强调自己的做法与环境不协调,为了拒绝,要求新建筑不能使用传统的建筑形式。

其二,小单元的现代化办公空间和大尺度的传统纪念建筑极其不鲜明。建筑师对基地周边的历史建筑,特别是决定性地发挥广场整体建筑风格的王室马厩广场建筑群展开了解的研究后,要求将古典的三段式正立划分作为新建筑和历史建筑对话的基础。

新建筑的外立面玻璃幕墙停在广场建筑的石柱高度,上面的玻璃屋檐与克伦茨建筑的梁底齐平,外壁的其馀部分用天然石材粘贴。设计师说玻璃幕墙的双层结构是对历史建筑正立浮雕的现代翻译方式。

以大面积级别区分的玻璃幕墙复盖了办公建筑小单元的内部结构,减弱了现代办公空间和传统纪念建筑尺度的清晰度。利用玻璃幕墙隐约可见各办公室的内部水平,依靠这种视线沿袭,获得适合历史建筑的入感。玻璃幕墙可以同时照亮周围的自然环境和建筑,就像舞台上的舞台一样,使历史建筑成为城市空间的主角。

令人惊讶的是,MaxPlanck总部大楼慎重合理地创造了自己的环境,以谦虚的态度稳定地扎根于环境中。同时,显示了来自我的权利,没有退出简洁轻便的玻璃幕墙和周围厚石头建筑构成的独特对照,显示了现代风采。从某种意义上来说,新建筑是城市空间的主角,是纪念性历史建筑的衬里,现代和历史的对比更关注各自的建筑艺术特征。四生态设计双层玻璃表皮多级外墙结构慕尼黑属于北方城市,冬季供暖最重要。

将室内温度保持在规定范围内的方法,无非是建筑全闭、利用中央空调控制或利用方便清洁的太阳能。业主需要大量的交流空间,因此办公室和大厅之间的交通走廊必须面向街道,不能构筑建筑的全封闭,因此不能利用被动系统的太阳能供暖,不能对建筑的周边保护结构采取保温措施。利用太阳能所需的冷却系统有建筑必须有足够的蓄热体的前提条件。MaxPlanck公司总部大楼的钢筋混凝土地板、大厅内的素混凝土墙体及天然石材铺装都是低蓄热性能的实体。

另外,大楼的玻璃幕墙使用了双层结构,内层是绝缘玻璃,外层是插入式安全玻璃。两层玻璃之间构成空洞,包括气流管道,在办公室外侧构成高效率的温度缓冲区,因此散热的速度大幅下降。这种多层次结构可以根据不同的气候条件展开适当的调节。

除了被动系统的太阳能供暖外,由于玻璃幕墙类似结构的调节作用,整个建筑物必须消耗通常的能量,维持适当的室内温度。Max.Planck总部没有安装空调设备,严冬少量供暖市场需求可以通过城市供热网解决问题,地下水驱动的制冷系统可以在夏天加热大厅的地面,防止室内短路。会议室、餐厅、图书馆阅览室等封闭空间除了使用机械通风外,大部分区域是自然通风和通风,可以通过玻璃门、百叶窗、通风垫的开闭控制进行调节。

五材料和色彩Max.Planck公司的总部异常透射、变暗,很大程度上依赖于建筑师材料的自由选择和色彩的应用。安格里卡。

波普,米歇尔施特勒贝和鲁道夫。格拉夫指出每个材料都有自己的特性,不会给人不同的心理感觉,建筑师必须尽量展现材质的底色。空调的素混凝土和天然石材对应于暖色木材的浓褐色胡桃树、淡色橡树的粘贴。人们肢体需要看到的物体表面多为木质,金属只用作不同材质的分界线。

一般来说,Max.Planck公司总部大楼的颜色非常现实和有节制。Max.Planck总部是新设在都市史维持地区的顺利例子。建筑师旨在通过环境要素的分离和新建,理顺不同建筑的脉络,现实地表现历史和现代的各个层面:双u形平面布局不仅唤起人们对城市历史结构的回忆,而且构建有三角形的现代室内空间。

北侧保持排水沟的形象,保持珍贵的史迹。面对建筑和三段式古典正立分区进行了新的现代演绎。建筑师的创意设计构筑了现代建筑和历史环境的对话,使新建筑扎根于城市环境中,旧城市中心重新释放出生命的活力。

a中国建筑网。


本文关键词:现代,与,历史,的,对话,—,解读,德国,MaxPlanck,ag体育官网

本文来源:ag体育-www.beautyid.net